我擔任這個部門的主管也好幾年了, 我們這個部門幾乎每年都會有人員離職, 我也必須請人事單位上網刊登徵人訊息, 幾年下來我都是從人事單位那邊接到面試者這的履歷, 當然,絕大部分是來自人力銀行, 拿到履歷後的第一件事情當然是先閱覽一番, 有『看起來』合適者才安排面談,幾年下來都是如此過程來找新人。

  去年,我跟上流行在Facebook申請了一個帳號,也持續的使用這個社交平台,他的即時性與便利性,跨時間,跨地域,讓很多的朋友們都能在這個平台分享心情與對談,也願意在這個平台上吐露心事。今年初,又持續的看履歷,突然注意到履歷中幾乎都有一個個人的e-mail通訊方式,我就靈機一動用Facebook搜了一下,真是嚇我一跳,超過一半以上的人在Facebook都找的到,也有不少人根本就是公開的任人閱覽,當然,既然他都公開了,也趁這個機會了解一下他與別人的互動,甚至他的生活照片等等,這些資訊都是他的履歷中沒寫的。

  網路太發達了,Facebook真是厲害。找工作前先管理一下你的Facebook吧!

創作者介紹

無窮迴圈

lcjan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()