最近工作繁忙, 忙著自己的任務, 也忙著團隊的專案,好不容易在7月底有個進度出來,沒想到我還是沒辦法休息一下。

最近新舊老闆要交接,在這家公司9年,換老闆已經不是新鮮事,只不過換老闆的過程中身為資訊主管的我,卡在中間很多事情有點難處理,這讓我必須想辦法學習『圓滿』這件事。

這個星期正在努力面試新人,為的是補齊去年到現在的空缺,上班時面試了兩個人,下班時卻必須約談現職員工要他走路。這又是我的另一次學習,第一次要人離開。他是一位初入社會的年輕人,到職滿一年,他剛踏入社會的第一步可真是精采,當到職的時候,很快的交了女朋友,也很快的面臨他人生的第一個重大抉擇:『要如何對女朋友負責』,為了這個抉擇,搞到生活不正常,工作出勤不正常,雙方家庭不愉快,談了兩個月後終於決定結婚,一切就如八點檔連續劇,劇情張力十足。上個月他當爸爸了,社會新鮮人,大學畢業當兵退伍後的第一份工作未滿一年他當爸爸了,可是他的生活卻沒有因為這樣而平靜下來,因為我今天要他離職。原因是他兩次嚴重違反資訊人員職業道德,雖然公司未受到任何傷害,但他的行為已讓他自己甚至資訊團隊的信用遭到質疑,身為主管,我必須做出迅速的決定!

怎麼都閒不下來,這麼多問題要處理,要決定,這是命苦還是..........好吧!這是磨練,這是學習,這樣想會比較好過些。

創作者介紹

無窮迴圈

lcjan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()