公告版位

8/24 星期二,一個滿腔熱血的早上,前一晚對於手頭上的專案計畫了許久,終於可以在今天準備執行。

一大早到辦公室,想說電腦很久沒關機了,Windows XP上完Patch的需要重新開機的提示視窗也被我冷落一旁很久了,好吧!重新開機吧,開完機準備迎向美好的一天。
一兩分鐘後,發現螢幕還是黑的,為何我的主機一直停在BIOS開機測試畫面......都近不去Windows...怪了!
不信邪,進BIOS去偵測硬碟...結果,少了一棵!?怎會!?明明機殼裡面就有三顆阿,少掉的那棵還是重要的系統碟。
軟的搞不定,來硬的,把它挖出來用外接式磁碟機試試看,果然,還是找不到。

有經驗的人一定會去聽聽硬碟啟動的聲音,我也不例外,經過幾個同事的確認,大家一致認為『硬碟主軸馬達卡住,無法轉動』,
這下遭了!資料都在裡面該怎麼辦.....這棵硬碟用不過兩年,是WD 320 GB 的,四個月前有有另一位同事發生同樣的事情,也是同型號硬碟,他也搞了很久,最後還是放棄了一堆資料。

有同事上網找了資料,網路上有提到『敲一敲』,我已經沒辦法了,只好也拿起硬碟再桌上『敲一敲』。敲玩後接上去硬碟盒,打開開關.......終於,聽到想聽的聲音了~主軸馬達轉了,也聽到心涼的聲音~磁頭『咖啦咖啦』幾聲...

我的12 GB 的 E-Mail 還有一堆通訊錄與郵件規則還有行事曆都飛了。好在『我的文件』還有重要的資料都有前一天的備份。

8/24 星期二,一個滿腔熱血的早上,也是個災難的早上。當天,我下班後把資料重建,搞到10點,終於可以在明天順利工作。當然,新的環境我連郵件、郵件規則、通訊錄、行事曆等重要的東西都進入我的備份排程了。

 

 

創作者介紹

無窮迴圈

lcjan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳小誌
  • 嗯嗯 平常就是 雙重備份比較重要!
    像我會備份在 網路(隱私設定自己看) 燒錄DVD資料片 使用 隨身硬碟

    且網路會備份在三個平台(也是隱私設定自己看)。
找更多相關文章與討論