不要逼老闆說No!

吳俊瑩/iThome電腦報技術主筆
原文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=36600


Say Yes!不見得那麼可怕,但是你要經過全面的思考才來決定說Yes或No。我們要訓練自己,如何在Yse與No的無限種可能性空間來把事情做好,政治人物最厲害的就是不說Yes也不說No,把所有可能性保留給自己,在工作上,我們不可以像政治人物一樣不做決定,但當你要跟使用者說No的時候,你要有充分理由來讓對方聽懂Why No,如果你要Say Yes,你也要有充分把握來達成目標,當對方等待我回覆的當下,我會思考數十秒或數分鐘,當我回答Yes的時候,心裡面一定會有一個以上預想好的可執行方案,這包含步驟、時程、資源都經過粗略思考,否則就說No,再不然就只能跟政治人物學習了。

創作者介紹
創作者 lcjan 的頭像
lcjan

無窮迴圈

lcjan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()