我加入Facebook不過一兩個月,會加入是經過教授建議應該要來看看這個時下流行的網站紅在哪裡。

加入後,也順便開始當起農夫,不過一個多月,『開心農場』因大小事不斷(因為BUG鬧很大),不久後便成立討論區,這個公眾的討論平台真是誇張,幾乎每秒都在更新發文,這都多虧了台灣龐大的『開心農友』們。很多人瘋了似的,只要哪裡有『好康』就往哪裡鑽,顧不得這邊是虛擬的網路世界,也是一個充滿陷阱的縮小社會。為了得到破解開心農場的方法,不顧一切往PO文章的網友所指的網址衝;為了得到外掛程式,管他三七二十一,馬上下載來源不明的檔案安裝;還有讓你加入某網站會員就會得到農民幣,更扯的是只要你留下e-mail,我就告訴你開心農場的漏洞.....

這些文章在我看來,絕大部分都是利用人性貪小便宜的弱點,透過這個廣大、公開、便利的社群平台,來達成自己的目的。有人為了得到破解方法,去點選了網頁,結果是幫他衝人氣賺廣告費,一切得來全不費功夫,但受騙的人或許只覺得當下被騙了,沒什麼,也沒有人會去阻止這種PO文(至少目前沒有),因此將來將會有更多人利用開心農場討論區來達成自己的目的。

還有一種氾濫的更嚴重『你留下e-mai,我就告訴你如何得到免費農民幣』,還真多人留,真的很多。以往,廣告業者想發廣告信必須先拿到E-Mail清單,而且這些E-Mail最好是保證有效的,通常這些E-Mail清單都是某些『專業人士』透過各種方法取得,然後再販售給廣告者,現在,廣告者不需要花錢,花時間,找技術蒐集e-mail,只要在開心農場討論區發一封類似標題的信件,幾分鐘內,將會收到相當可觀的E-Mail,而且,這些e-mail個正確性(可利用度)應該會相當高,因為那將會是你自願留下的真實e-mail。

未來,在這個平台裡面會不會有更多甚正更嚴重的事件發生,沒人曉得,但是可以確定的是,方便,快速,沒人管,早晚會出事。

創作者介紹
創作者 lcjan 的頭像
lcjan

無窮迴圈

lcjan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()