公告版位

目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8/24 星期二,一個滿腔熱血的早上,前一晚對於手頭上的專案計畫了許久,終於可以在今天準備執行。

一大早到辦公室,想說電腦很久沒關機了,Windows XP上完Patch的需要重新開機的提示視窗也被我冷落一旁很久了,好吧!重新開機吧,開完機準備迎向美好的一天。
一兩分鐘後,發現螢幕還是黑的,為何我的主機一直停在BIOS開機測試畫面......都近不去Windows...怪了!
不信邪,進BIOS去偵測硬碟...結果,少了一棵!?怎會!?明明機殼裡面就有三顆阿,少掉的那棵還是重要的系統碟。
軟的搞不定,來硬的,把它挖出來用外接式磁碟機試試看,果然,還是找不到。

lcjan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近一兩個月實在是很忙,工作的繁忙換來的只是勞累的身軀,心情的紊亂才是我真正的痛苦。這幾天,想盡辦法坐下來,能斷斷續續寫個幾個小時的程式,心情真是痛快,好久沒這樣的機會。團隊的績效、外部門的言語、長官的關切、人員的異動、同事間的意見相左,最近都在我周遭接二連三的發生,除了這些事情,工作還是得持續,生活還是得過下去。『這就是職場,這就是生活』,我是這麼告訴自己的。無論如何,這問題絕不會消失,只能被控制或被適應。


lcjan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()