公告版位

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一兩年前,在開發使用者電腦管理軟體,努力的爬文,重複的嘗試,好不容易用Delphi勉強寫了類似Windows工作管理員的程序查詢介面,也能夠去中斷Windwos中的值行程序,程式完成後,高高興性的將系統上線,也向同事炫耀一番。
哪知,上星期不小心看到了一件存在已久的事實,原來,Windows XP早有這樣好用的功能,當然不是GUI介面的工作管理員,而是Command Line的工作管理員,看到這樣的Windows程序管理工具,張大嘴直搖頭,天阿!我是白癡啊,這工具是微軟送的,我居然要自己寫,還寫得很差勁,真是慚愧,也是驚訝。

我驚訝的是,這工具,能力之強大,不容小覷。

Windows Xp的程序管理工具有兩項:
tasklist : 顯示目前電腦中的所有程序

lcjan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天終於得面對逃避已久的問題,自從Windows Vista上市以來,就沒聽說過多少正面風評,由其是軟體開發,這幾天遇到一個需求,就是得把Run在Windows 98/2K/XP 上的軟體丟上VISTA跑看看,看看Vista是否能直接執行Windows XP下執行的應用程式,且我這應用程式使用了大量的Windows API、動態連結檔、註冊檔等資源,因此,測試第一天,當然連執行都有問題。接下來幾天,慢慢把問題找出來,終於讓程式不經修改能跑起來了。在此分享一下心得。



 

目前暫時性的結論:

lcjan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這兩天在找Windows鎖定時間相關資訊,爬文過程又有一番認識,跟大家分享:

是有關於Windows程式計時問題,應用情境例如:自行撰寫計時器,計算某程式或工作執行時間等等
明顯範例:想計算Func_A( )執行時間,我的慣用方法:
Var
  rBeg :Real;

lcjan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5/30上了三堂研討會,分別是服務品質、績效指標、健保制度的課程。
這三堂課程讓我印象較深刻的分別是服務品質與健保制度,這兩堂課分別代表了醫療經營者所面臨的兩大難題,這兩堂課如同魚與熊掌一般,如何兼得如何取捨,考驗著現代的醫療從業人員。
『服務心思維』以服務的品質與價值出發,醫療從早期的以醫師為中心轉變到現在的以病人為中心,許多的醫療院所被病人、被媒體、被時代潮流迫使著服務導向,這確實式正向發展,是好的發展,如同一般產業,醫療本身以成為普及產品,服務與品質的強度才能創造企業的價值,提昇企業的競爭力。這樣的觀點我個人是滿認同的,我也覺得醫療產業是該比一般產業花更多心思在『人』的服務上,但是,聽了第三堂課的健保制度後,原本充滿服務熱誠的心竟,卻被澆了一盤冷水。心理一直在想,服務品質重要還是醫療經營重要,這兩者是否能相輔相成?學理上似乎是可以,但實務上呢?確實很難,至少我看到的白色巨塔內因為健保制度確實充滿矛盾,充滿著掙扎,每個醫療從業人員都明白必須重視醫療與服務品質,但巨塔外面的人卻看不到『品質』是需要成本的累積,這成本不見得是金錢,可能是人力、時間,健保制度期望醫療院所在固定的醫療成本下,提高醫療品質,期望能用更少的醫療資源來醫治疾病,這之間考驗著醫療經營者與醫療執行者的智慧了,每個醫療經營者都在想,既然醫療的健保給付被固定了,但又要提高品質,那降低醫療成本可能不夠,為了讓醫療永續經營,只好找尋經營的出路。


lcjan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()